Cynthia Giagnocavo (Cátedra COEXPHAL-UAL)
Partiendo de iniciativas y proyectos de investigación tanto locales como europeos, en esta charla ofreceremos un recorrido interactivo y participativo para explicar, analizar, apoyar y acelerar transiciones hacia sistemas agroalimentarios más sostenibles.
Abordaremos preguntas como:
- ¿Cuál es el verdadero coste de los alimentos y cómo se puede calcular?
- ¿Cómo se difunde y se implementa la innovación entre los agricultores y los asesores?
- ¿Son algunos modelos de negocio más útiles que otros para las transiciones sostenibles?
- ¿Qué barreras y obstáculos hay que superar y qué oportunidades podemos encontrar?
- ¿Qué papel desempeñamos todos en esta transición?
- ¿Cómo se producen realmente las transiciones agroalimentarias sostenibles?
Acompáñenos a explorar estos desafíos y a comprender y co-producir las agendas de investigación que podemos utilizar para lograr un cambio real.
Cynthia es profesora de la Universidad de Almería en la Facultad de Economía y Empresa. Directora de la Cátedra COEXPHAL en horticultura, estudios cooperativos y desarrollo sostenible.
Abogada especializada en finanzas internacionales y bancarias en Toronto, Nueva York, Londres y Madrid, cambió sus objetivos al trasladarse a Almería para comenzar una carrera académica en investigación y educación. Le intrigaba el sector cooperativo agrícola de Almería y centró su atención en comprender este complejo sistema y cómo podía hacerse más sostenible.
Dirige un equipo de investigadores que trabajan en proyectos europeos relacionados con este tema.
Es presidenta de investigación global de la Alianza Cooperativa Internacional y ocupa varios cargos en juntas directivas del sector financiero cooperativo y redes de investigación.
